De acordo com a Nutricionista especialista em #emagrecimento relata que o cérebro tenta impedir os indivíduos portadores de obesidade de emagrecer, num círculo vicioso que mantém a obesidade.
A primeira pista disso veio em 1994 com a descoberta da leptina, um hormônio que é produzido pelas células adiposas e avisa ao cérebro que o corpo está com bastante energia estocada (na forma de gordura corporal).
De acordo com a nutricionista Sabrina Silva que atende em Passos, com o tempo, o corpo dos obesos se torna menos sensível à leptina, e o cérebro passa a não detectar os sinais de saciedade.
Comer muito pode fazer você comer mais. E isso não é só uma questão de força de vontade: envolve uma disfunção neurológica.
A boa notícia é que comer bem pode condicionar positivamente o cérebro e modificar naturalmente o apetite.
A chave disso está no chamado “sistema de recompensa”, um conjunto de neurônios que engloba três regiões cerebrais: o nucleus accumbens (ligado à motivação), a amígdala (relacionada ao estresse) e o córtex pré-frontal (responsável pela tomada de decisões).
Esse sistema libera dopamina, um neurotransmissor relacionado a sensações prazerosas.
Em obesos, ele é ativado quando o indivíduo vê imagens de alimentos altamente calóricos.
Mas cientistas da Universidade Tufts, nos EUA, provaram que é possível treinar o cérebro para abandonar a fissura por junk food.
Vem comigo que te ensino o caminho!
Nutri Sabrina Silva
CRN 19629
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